Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1/4 de Chevreau (ex: cuisse et côtes)
- 8 Tomates cerises
- Pommes de terre grenaille
- Thym
- 1 ou 2 Oignons
- 2 Gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- Huile
Préparation :
- Éplucher les petites pommes de terre et réserver
- Laver les tomates cerises à l'eau froide
Cuisson :
- Dans un plat allant au four, placer les morceaux de chevreau.
- Ajouter autour les pommes de terre grenaille, les tomates cerises, l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées
- Saupoudrer de thym effeuillé et arroser d'un filet d'huile :
- Mettre dans le four chaud à 220° (niveau 7) pendant 30 à 40 minutes
- Retourner les légumes d'accompagnement à mi-cuisson et arroser la viande avec une cuillère remplie de jus de cuisson :
- Saler et poivrer
- Servir dans les assiettes
Le Conseil du Chef :
- Vérifier la tendreté du chevreau avec un couteau à la fin de cuisson. Retourner à nouveau les légumes et laisser au four pendant quelques minutes en réduisant la température à 160°
Accompagnement :
Vin rouge : Tavel de Provence