Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
La cuisson en papillote conserve toutes les saveurs des ingrédients qui se mêlent ensemble pour donner un plat toujours savoureux ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Lapin coupé en morceaux
- 2 Carottes
- 4 petites Pommes de terre
- 200 g de Champignons de Paris
- 4 Tomates cerises
- Sel, Poivre
- Thym
- 2 Échalotes
- 80g de Lardons fumés
- Papier aluminium
Préparation :
- Éplucher les légumes (carottes, pommes de terre, échalotes)
- Laver les champignons et les couper en lamelles
- Couper les carottes en rondelles et les échalotes en deux
- Préparer les papillotes avec des feuilles de papier aluminium
- Mettre dans chaque papillote : un lit de rondelles de champignons, 2 morceaux de lapin différents (par exemple patte avant et râble), une demi échalote, 1 petite pomme de terre, des rondelles de carottes, une petite tomate, du thym, sel et poivre :
- Refermer ensuite le papier d'aluminium sur lui même pour faire les papillotes
Cuisson :
- Mettre les papillotes dans un four chaud (niveau 6, 200°) pendant 40 minutes
- Sortir les papillotes du four et servir
Le Conseil du Chef :
- Avant de refermer les papillotes, ajouter un filet d'huile d'olive sur les morceaux de lapin.
Accompagnement :
Vin blanc : Côtes de Duras
jE VIENS DE LIRE LA RECETTE DU LAPIN EN PAPILLOTTE, JE PREVOIS CE MENU POUR DEMAIN SOIR, JE VOUS DIRAIS CE QUE J'EN PENSE, MAIS CA DOIT ETRE BON ET PEU CALORIQUE;