Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher, Lapin
Un plat simple à réaliser, goûteux et pas cher ....
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 Belles tranches de râble de Lapin
- 300 g de Champignons de Paris
- Purée de Pommes de terre
- Huile d'olive
- Thym
- 2 Gousses d'ail
- Sel, Poivre
- Persil
- Ficelle
Préparation :
- Éplucher les gousses d'ail
- Préparer les champignons en coupant l'extrémité du pied, en retirant les impuretés avec un petit couteau, et en les passant rapidement sous le robinet d'eau froide. Les couper en lamelles
- Ficeler les tranches de râble de lapin et les placer dans un plat allant au four. Ajouter des lamelles d'ail entre les pliures de la viande, ainsi que du thym
- Ajouter un filet d'huile d'olive :

Cuisson :
- Cuire le lapin dans un four chaud à 220° pendant environ 1/4 d'heure
- En parallèle, cuire les champignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, le reste d'ail coupé en petits morceaux et un peu de persil ciselé
- Préparer la purée de pommes de terre
- Retirer le lapin du four, saler et poivrer le lapin et les champignons

- Retirer les ficelles autour des tranches et servir dans les assiettes avec une tranche de râble de lapin, quelques champignons et un peu de purée
Conseil du Chef :
- Pensez à mettre quelques fleurs de thym dans les assiettes (préparation du lapin, et purée lors du service)
Accompagnement :
Vin rouge : Saumur Champigny
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