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Chili con Carne

Par Andre • Recettes • Samedi 24/03/2007 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 6) :

  • 1 boite de Haricots rouges (500g)
  • 1 Piment rouge
  • 1 Piment vert
  • 1/2 Poivron rouge
  • 800g de Boeuf à braiser
  • 1 Steak haché
  • Huile d'arachide
  • 2 Oignons moyens
  • 1 Gousse d'Ail
  • 1 boite de concentré de Tomates (100g)
  • Gros sel, poivre
  • 2 Feuilles de Laurier
  • Piment séché

Préparation :

- Faire tremper les haricots dans une grande casserole d'eau pendant toute une nuit
- Découper la viande en morceaux de 2 à 4 cm. Réserver
- Laver les piments et poivron, les épépiner, puis les couper en petits morceaux
- Eplucher les oignons et l'ail. Emincer les oignons. 

Cuisson :

- Faire dorer les morceaux de viande dans une sauteuse ou marmitte avec deux cuillers d'huile
- Lorsqu'ils sont dorés de chaque coté, retirer les morceaux de viande et réserver
- Dans la même marmitte, ajouter deux autres cuillers d'huile, et mettre tous les morceaux de légumes (oignons, piments, poivron). Faire sauter à feu vif en tournant avec une cuiller en bois, pendant 4 minutes environ :

- Remettre les morceaux de viande, ajouter la gousse d'ail écrasée, deux pincées de gros sel, du poivre et les deux feuilles de laurier.
- Emietter le steak haché dans la préparation. Faire cuire le tout pendant quelques minutes en tournant :

- Ajouter ensuite les haricots, le contenu de la boite de concentré de tomates, une petite cuiller de piment séché (Piment d'espelette par exemple). Mettre un litre d'eau (vérifier que l'eau ne dépasse pas le dessus des ingrédients). Ajouter deux autres pincées de gros sel
- Faire cuire à feu doux pendant 40 minutes, en tournant de temps en temps
- Goûter et servir

Le Conseil du Chef :

Les haricots étant plus difficiles à cuire que les autres légumes, je conseillerais de les faire pré-cuire dans un autocuiseur pendant un petit quart d'heure après mise en pression.

Accompagnement :

Vin rouge : Cabernet du Chili

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Chili.


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Commentaires

chili par polo971 le Vendredi 07/12/2007 à 06:17

si les haricots sont en boite pas besoin de les faire tremper et de les cuire.......!!

il manque le cumin....pas de chili sans cumin
et le piment celui d'espelette n'est pas assez fort.
il faut prendre une sauce chili ou des piments antillais
le chili doit etre relevé
voici une recette et une variante du sud usa

CHILI CON CARNE


Viande Bourguignon,3 barquettes,
2 steacks haches,25 cl huile olive,
6 oignons,8 gousses d’ail,1 à 2 piments,
6 poivrons6 à 7 tomates fraîches
1 poignée de maïs,1 poignée de carottes coupées en dés,
1 kg de pois rouges,1/2 l d’eau,1 c. de farine,
2c.à s de cumin,
Coupez en lanière la viande,en dés,la faire sauter,
faire revenir les steaks hachés à part en reduisant la viande à des grains .
les oignons,carottes,poivrons,ail,mettre le tout à revenir dans l’huile d’olive,
puis rajouter les piments,les tomates,le 1/2 l d’eau,
laissez cuire 1h
Faire cuire les pois rouges dans de l’eau,puis les rajouter dans la cocotte.Laissez cuire le tout 1/4h
Rajouter la farine s’il y a lieu,le cumin laissez mijoter
encore 1/2hà1h
Servir très chaud


FRITO PIE

Pour4 :
2 bte de haricots rouges
1 bte de tomates pelées
concentré de tomate
2 oignons
1 poivron
2 steaks hachés
sauce chili
cumin
piment
huile
sel
chips de mais
fromage à fondre

Couper les oignons et le poivron,faites revenir
Dans de l’huile,ajoutez tomates et concentré,les steaks émiettés la sauce chili,le cumin sel piment.
Ajoutez les haricots avec le jus,laissez mijoter 2h,remuez il ne faut pas que ça accroche.

Si le chili est trop fort adoucir en sucrant

Mettre les chips dans l’assiette et verser le frito par dessus puis raper le fromage

cordialement



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