Mots-clés : Viandes, Assez facile, Assez long, Pas cher
Ingrédients :
- 800 g de Boeuf à pot au feu (macreuse, jumeau et/ou plat de côte)
- Beurre
- 4 Oignons
- 2 Carottes
- Farine
- Persil, laurier
- Concentré de tomate
- Vinaigre
- Sel, Poivre
Préparation :
- Faire bouillir le bœuf dans une marmite pendant deux heures (ou cocotte minute pendant une heure) avec deux grosses carottes, deux feuilles de laurier, du gros sel.
Nota : Cette recette peut aussi se réaliser avec les restes de Pot au Feu
- Émincer le bœuf en petits morceaux maximum 2 à 3 cm de longueur et 1 cm d’épaisseur
- Émincer les oignons
- Couper les carottes en rondelles
Cuisson :
- Plonger les oignons dans une sauteuse avec 40 g de beurre
- Saupoudrer de farine et faire roussir les oignons en les retournant fréquemment
- Déglacer avec un demi verre de vinaigre, ajouter un verre de bouillon de bœuf et deux cuillers de concentré de tomate
- Mettre le bœuf et faites cuire en recouvrant la sauteuse pendant 10 minutes
- Ajouter le persil coupé finement sur le dessus
- Ajouter les rondelles de carotte
- Saupoudrer de poivre et d’une cuiller de gros sel
- Laisser au chaud encore quelques minutes, et servir
Lorsque la cuisson est terminée, la présentation peut être améliorée en étalant tout le contenu de la sauteuse dans un plat allant au four. Ajoutez une légère couche de gruyère râpé et de la chapelure, quelques lamelles de beurre et faire gratiner au four.
Accompagnement :
- Le Bœuf Mironton peut également être servi avec des Pommes vapeur, et une petite salade verte.
- Un vin rouge Côtes du Roussillon.
Mmmm, quel délice !