Mots-clés : Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
Préparation :
- Enlever les première feuilles abîmées du chou. Le couper en deux.
- Faire blanchir le chou en le mettant dans un faitout rempli d'eau froide. Porter l'eau à ébullition et laisser quelques minutes. Retirer le choux, et changer l'eau.
Cuisson :
- Dans le faitout, remettre à cuire le chou avec de l'eau salée. Laisser cuire doucement pendant 20 minutes après ébullition.
- Vers la fin de la cuisson du chou, mettre les saucisses sur un grill avec un filet d'huile dessus. Les faire griller à petit feu en les retournant fréquemment.
- Servir avec un morceau de beurre sur le chou.
Le Conseil du Chef :
- Piquer les saucisses avec une fourchette tout autour afin que la graisse puisse s'échapper lors de la cuisson.
- Le reste du chou pourra être réchauffé (et légèrement grillé) dans une poêle avec du beurre.
Accompagnement :
Vin rouge Fronton ou Cahors
Voilà encore quelque chose que les portugais aiment bien!