Mots-clés : Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Une recette très simple proposée par Jeteke ....
Ingrédients :
- 1 Pâte feuilletée
- 4 Saucisses (perso j'utilise des saucisses de volailles)
- 2 Tomates
- Gruyère râpé
- Moutarde
Préparation (pour 4 feuilletés) :
- Préchauffer le four à 180°
- Séparer la pâte en 4 parts et en faire 4 bases de 20cm de diamètre environ
- Napper ces bases de moutarde (quantité selon votre goût), il faut au minimum que la moutarde couvre toute la surface
- Couper les tomates en rondelles et garnir chaque moitié de base (de façon à pouvoir refermer votre "chaussons") avec 1/2 tomate
- Y ajouter 1 saucisse coupée en fines rondelles
- Puis saupoudrer de gruyère râpe ou étaler de fines tranches de gruyère
- Refermer les chaussons délicatement
Cuisson :
- Enfourner pendant 20 minutes
- C'est prêt !
Le Conseil du Chef :
- A déguster chaud ou froid
- On pourra aussi badigeonner chaque chausson de jaune d'oeuf pour les dorer
Accompagnement :
Une petite salade verte ....