Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Comme son nom l'indique, la Limande - Sole ressemble par sa saveur et sa forme, à la Limande et surtout à la Sole, mais sa peau est plus fragile ! Le mieux est donc de ne pas la retirer avant cuisson ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Belle Limande Sole ( 800 g environ )
- Beurre
- Sel
- 1 Citron
- Persil plat
Préparation :
- Laver la limande à l'eau froide, puis la sécher avec du papier absorbant
- Mettre le poisson dans un plat allant au four
- Ajouter quelques lamelles de beurre par dessus :
- Préchauffer le four à 180°
Cuisson :
- Mettre le plat dans un four chaud et le laisser cuire pendant 1/4 d'heure
- Retirer le plat du four
- Saler le poisson, ajouter un filet de jus de citron et quelques rondelles de citron par dessus
- Ajouter le persil ciselé et à nouveau quelques lamelles de beurre pour donner une bonne sauce au beurre persillé :
- Remettre au four pendant 4 minutes :
- Découper les filets et servir dans les assiettes avec de la sauce au beurre prise dans le plat
Conseil du Chef :
- Ne pas retirer la peau fine de la limande sole, demander juste à votre poissonnier de l'ébarber ! La peau s'enlèvera très facilement une fois cuite ....
- Pour que le beurre pénètre bien dans la chair de la limande sole, faire de petites incisions avec un couteau pointu, le long de l'arrête centrale :
Accompagnement :
- Légumes : une belle pomme de terre cuite à la vapeur et coupée en rondelles par assiette
- Vin blanc : Sauvignon