Mots-clés : Charcuterie, Porc, Facile, Rapide, Pas cher
Le Boudin catalan a une saveur particulière différente du Boudin noir classique ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 Morceaux individuels de Boudin Catalan
- 2 Pommes tendres (Golden ou Chantecler par exemple)
- Beurre
Préparation :
- Éplucher les pommes et les couper en quartiers
- Mettre les morceaux de boudin dans un plat avec des lamelles de beurre par dessus
Cuisson :
- Faire rôtir le boudin dans un four chaud à 180° pendant 20 minutes
- En parallèle, cuire les quartiers de pommes dans une poêle avec un morceau de beurre
- Les retourner et les faire dorer de chaque coté
- Servir dans les assiettes :
Conseil du Chef :
- Pas besoin de saler le boudin. Il est préférable de profiter de l'association sucrée des pommes
Accompagnement :
Vin rouge ; Côtes du Roussillon Village de Tautavel ou Maury
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Boudin Catalan, Porc, Pommes