S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Clafoutis de Tomates Cerises et Petits Pois

Par Andre • Recettes • Mercredi 26/09/2007 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Un Clafoutis très moelleux salé ! 

Ingrédients (pour 4) :

  • 12 à 14  Cerises
  • 140g de petits  surgelés extra-fins
  • 3 ou 4  (en fonction de leur grosseur)
  • 15cl de Crème fraîche
  • Fécule de Pommes de terre
  • Sel, poivre

Préparation :

- Dans une jatte, casser les oeufs, ajouter la crème fraîche et deux petites cuillers de fécule de pommes de terre. Mélanger le tout en aérant avec une fourchette ou un batteur.
- Ajouter deux pincées de sel fin et un peu de poivre 

Cuisson :

- Faire précuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante (3 à 4 minutes seulement)
- Mélanger les pois avec la préparation précédente et mettre dans un plat allant au four
- Ajouter par dessus, délicatement les tomates cerises :

- Placer dans un four chaud (niveau 5, 180°), et laisser cuire pendant une demi heure
- Servir :

 

Le Conseil du Chef :

Beurrer légèrement le plat avant de mettre la préparation dedans. Le clafoutis se démoulera plus facilement.

Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais : Moulis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pois, Légumes, Tomates, Clafoutis, Cerises.

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online