Mots-clés : Riz, Légumes & Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher
Le Riz Cantonais est assez complet pour se suffire à lui-même, mais il sert aussi fréquemment en association avec d'autres aliments : viandes, poissons, crevettes, légumes ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de Riz parfumé cuit à la vapeur et refroidi
- 2 Oeufs
- 60 g de petits Lardons (ou jambon coupé en dés)
- 200 g de petits Pois frais
- 1 Ciboule
- Huile de Sésame (ou d'arachide)
Préparation :
- Ecosser les petits pois
- Préparer la ciboule en conservant une partie de la tige verte et la couper en petits morceaux
Cuisson :
- Dans un wok chaud, mettre 4 cuillères d'huile et faire cuire les lardons et les petits pois pendant 4 minutes en remuant
- Ajouter la ciboule en morceaux et le riz froid. Couvrir
- Laisser cuire à feu doux en remuant souvent pendant 8 à 10 minutes
- Dans une petite poêle, faire cuire les oeufs brouillés, puis lorsqu'ils sont cuits, les couper en grosses miettes
- Les ajouter au riz composé et mélanger
- Servir
Conseil du Chef :
- Pour augmenter le nombre de saveurs, on pourra ajouter des petites crevettes dans le riz, des grains de maïs et si l'on veut des restes de viande ....
Accompagnement :
Pour la boisson accompagnant ce plat, rien de tel qu'une tasse de thé