Mots-clés : Fromages, Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher
Un plat très simple pour préparer la Saint-Valentin
Ingrédients (pour 2 ) :
- 1 Coeur de Bray ( Neuchâtel ) fait à coeur
- 125 g de Pâtes ( mini Papillons )
- 200 g de Petits Pois frais
- Sel
- Beurre
- Chapelure
Préparation :
- Écosser les petits pois
- Retirer le fromage de sa boite, et retirer en partie le pénicillium avec un couteau fin
- Couper le fromage en deux parties dans le sens de la largeur pour former deux coeurs de même épaisseur
Cuisson :
- Cuire les petits pois dans une petite casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Égoutter les pois et les tremper dans l'eau froide pour qu'ils conservent leur belle couleur verte !
- En parallèle cuire les pâtes dans une autre casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes "Al dente"
- Égoutter les pâtes et les placer dans un plat allant au four avec les petits pois mélangés
- Ajouter par dessus les deux demi coeurs de fromage avec un peu de chapelure :
- Ajouter quelques fines lamelles de beurre par dessus et mettre dans un four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure
- Lorsque les coeurs sont bien gratinés, sortir le plat du four :
- Servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Pour obtenir un plat complet, ajouter dans les assiettes deux fines tranches de jambon fumé (sur la photo de l'assiette ci-dessus du Pata Negra) et éventuellement un peu de salade ....
Accompagnement :
Vin rouge de Bourgogne : Saint-Amour vieilles vignes !
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