Mots-clés : Poissons, Légumes, Facile, Moyennement cher
Un très bon pavé de Cabillaud, très facile à cuisiner
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 Pavé de filet de Cabillaud (environ 400 g)
- 2 Courgettes vertes
- Huile d'olive
- Sel
- Beurre salé
Préparation / Cuisson :
- Laver les courgettes et les couper en rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur
- Précuire les rondelles de courgettes dans une casserole d'eau salée bouillante pendant une à deux minutes
- Égoutter les courgettes
- Placer le pavé de cabillaud sur un plat allant au four et dresser les rondelles de courgettes autour (cf photo ci-dessus)
- Étaler un filet d'huile d'olive sur la cabillaud et les courgettes et mettre le plat dans un four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure
- Retirer du four, saler et ajouter quelques lamelles de beurre, sur le poisson et les rondelles de courgettes pour obtenir un peu plus de jus
- Remettre au chaud pendant 4 minutes à 160°
- Sortir du four :
- Servir et déguster :
Conseil du Chef :
- Avant cuisson, parsemer les courgettes avec un peu de chapelure qui absorbera l'excédent d'humidité des courgettes égouttées
- On pourra également ajouter des demi tomates cerises pour donner une autre saveur et une autre couleur
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis ou Petit Chablis
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