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Pavé de cabillaud et Courgettes au four

Par Andre • Recettes • Dimanche 07/02/2016 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Un très bon pavé de Cabillaud, très facile à cuisiner 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 Pavé de filet de  (environ 400 g)
  •  vertes
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Beurre salé

Préparation / Cuisson :

- Laver les courgettes et les couper en rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur
- Précuire les rondelles de courgettes dans une casserole d'eau salée bouillante pendant une à deux minutes 

- Égoutter les courgettes
- Placer le pavé de cabillaud sur un plat allant au four et dre
sser les rondelles de courgettes autour (cf photo ci-dessus) 
- Étaler un filet d'huile d'olive sur la cabillaud et les courgettes et mettre le plat dans un four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure  
- Retirer du four, saler et ajouter quelques lamelles de beurre, sur le poisson et les rondelles de courgettes pour obtenir un peu plus de jus
- Remettre au chaud pendant 4 minutes à 160°   
- Sortir du four : 



- Servir et déguster :



Conseil du Chef :

- Avant cuisson, parsemer les courgettes avec un peu de chapelure qui absorbera l'excédent d'humidité des courgettes égouttées
- On pourra également ajouter des demi tomates cerises pour donner une autre saveur et une autre couleur  


Accompagnement :

Vin blanc : Chablis ou Petit Chablis

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CabillaudPoissonsCourgetteLégumes  

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