Mots-clés : Confitures, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 kg d'Abricots bien mûrs
- 800 g de Kiwis bien mûrs
- 800 g de Sucre en poudre
- 1 Citron
- 4 c. à soupe de Miel liquide
Préparation :
- Laver les abricots et les sécher .
- Les couper en deux et retirer les noyaux .
- Les recouper encore en deux et réserver .
- Éplucher les kiwis et les couper en morceaux .
- Presser le citron et le verser le jus sur les abricots .
- Prendre une grande casserole en inox et y mettre les abricots puis les kiwis et le sucre en poudre .
Cuisson :
- Bien mélanger et mettre sur feu moyen en évitant que le sucre ne colle au fond de la casserole .
- Ajouter ensuite le miel liquide et laisser cuire environ 20 mn en écumant de temps en temps.
- Quand la confiture est cuite, la mettre en pot et bien refermer le couvercle
Le Conseil du Chef :
- Retourner le pot de confiture à l'envers et le laisser ainsi jusqu'à ce que la confiture soit refroidie.
Accompagnement :
Des tartines de pain de mie, ou pain brioché, qui pourra aussi être légèrement grillé.