S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Confiture d'Abricots et Kiwis

Par Isa68 • Recettes • Jeudi 18/06/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 1 kg d' bien mûrs
  • 800 g de Kiwis bien mûrs
  • 800 g de Sucre en poudre
  • 1 Citron
  • 4 c. à soupe de Miel liquide  

Préparation :

- Laver les abricots et les sécher .
- Les couper en deux et retirer les noyaux .
- Les recouper encore  en deux et réserver .
- Éplucher les kiwis et les couper en morceaux .
- Presser le citron et le verser le jus sur les abricots .
- Prendre une grande casserole en inox et y mettre les abricots puis les kiwis et le sucre en poudre .

Cuisson :

- Bien mélanger et mettre sur feu moyen en évitant que le sucre ne colle au fond de la casserole .
- Ajouter ensuite le miel liquide et laisser cuire environ 20 mn en écumant de temps en temps.
- Quand la confiture est cuite, la mettre en pot et bien refermer le couvercle 

Le Conseil du Chef :

- Retourner le pot de confiture à l'envers et le laisser ainsi jusqu'à ce que la confiture soit refroidie.

Accompagnement :

Des tartines de pain de mie, ou pain brioché, qui pourra aussi être légèrement grillé.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Abricot, Confitures et Compotes, Kiwis.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online