Mots-clés : Confitures, Facile, Assez rapide, Pas cher

Ingrédients (pour 12 bocaux de 150ml) :
- 1,6 kg de Potiron
- 400 g de Potimarron (plus petit)
- 250 g d'Abricots moelleux sans noyaux
- 2 kg de Sucre
- 2 c à c de Canelle
- 2 c à c de Noix ce Muscade
- 1 sachet de Sucre Vanillé
Préparation :
- Éplucher et couper en morceaux le potiron et le potimarron
- Dans une casserole, verser le sucre, les abricots et les morceaux de potiron et potimarron
Cuisson :
- Laisser cuire pendant une heure à feu moyen
- Ajouter les épices (canelle et muscade) et le sucre vanillé vers la moitié de cuisson
Mise en bocaux :
- Passer le tout au mixeur
- Verser à l'aide d'un entonnoir dans les bocaux et les refermer
- Conserver à l'abri de la lumière
Le Conseil du Chef :
- Après fermeture des bocaux avec la confiture encore chaude, les retourner afin que le bas soit vers le haut ce qui servira de stérilisation
- Utiliser la moitié de la quantité prévue dans le cas d'utilisation de sucre gélifiant en remplacement du sucre semoule
Accompagnement :
Une tartine de pain beurrée