Mots-clés : Agneau, Riz, Abricots, Facile, Assez rapide, Pas cher
De belles souris d'Agneau sur un bon Risotto légèrement fruité ....
Ingrédients :
- 2 Souris d'Agneau
- Riz Arborio
- 1 petit Oignon
- Bouillon aux légumes
- 200 g d'Abricots moelleux
- Huile d'olive
- Sel
- Thym
Préparation :
- Éplucher l'oignon et le hacher
- Laver le thym
Cuisson :
- Dans une cocotte, faire revenir les souris d'agneau avec un filet d'huile d'olive
- Laisser ensuite cuire à feu doux pendant 40 minutes en couvrant et en retournant la viande de temps en temps, puis ajouter le thym et saler

- Préparer le bouillon avec un cube de bouillon concentré et un demi litre d'eau bouillante
- En parallèle, mettre 4 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer doucement avec l'oignon haché
- Ajouter le riz et mélanger
- Lorsque le riz devient presque translucide, ajouter le bouillon, juste au dessus du niveau du riz et mélanger
- Laisser cuire à feu doux en tournant de temps en temps
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, recommencer l'opération avec ajout de bouillon et laisser cuire à feu doux.
- Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon de légumes
- Lors du dernier ajout de bouillon, mettre les abricots. Mélanger :

- Lorsque tout le jus est absorbé, servir les souris d'agneau sur le risotto chaud :

Conseil du Chef :
- Pour un risotto plus moelleux, ajouter en fin de cuisson une cuillère de crème fraîche

- Cette recette peut également être réalisée avec des abricots frais. Dans ce cas les choisir petits de préférence, les couper en deux en retirant le noyau, et surtout ne pas les faire trop cuire, pour ne pas qu'ils se transforment en compote ....
Accompagnement :
Vin rouge du Bordelais : Pessac Léognan...
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