Mots-clés : Volailles, Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 2) :
- 1 Coquelet
- 1 ou 2 Gros Oignon(s)
- 200 g de petites Tomates cerises
- Sel, Poivre
- 1/2 Verre de Vin blanc
- Huile d'Olive
Préparation :
- Découper le coquelet en deux
- Éplucher l'oignon et le hacher en petits morceaux
- Passer les tomates cerises sous le robinet d'eau et réserver
- Dans un plat adapté (assez haut), mettre les morceaux d'oignons pour former une sorte de tapis
- Ajouter les deux moitiés de coquelet
- Parsemer d'huile d'olive :
Cuisson :
- Mettre le plat dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 20 minutes
- Retirer le plat du four. Saler et poivrer la viande. Arroser avec le demi verre de vin blanc
- Parsemer des tomates cerises :
- Remettre au four et laisser cuire pendant 20 minutes environ, en baissant le four à 180°
- Servir
Le Conseil du Chef :
- En plus du sel et du poivre, pour aromatiser le coquelet, ajouter de l'estragon en feuilles fraîches si c'est la saison, ou en morceaux de feuilles séchées en hiver
Accompagnement :
Vin : Mâcon Village blanc ou rouge