Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 2) :
- 1 Coquelet
- 200 g de Champignons blancs
- 4 Branches de Romarin
- Gros sel
- Persil
- Huile
- 1 Verre de Vin blanc
Préparation :
- Préparer le coquelet dans un plat allant au four
- Mettre une branche de romarin à l'intérieur du coquelet avec une pincée de gros sel
- Mettre deux autres branches de romarin entre le corps et les cuisses et ajouter un film d'huile sur le coquelet :
- Couper le pied des champignons et les laver à l'eau froide
- Couper les champigons en lamelles et réserver
Cuisson :
- Placer dans un four chaud à 180° (niveau 5) et laisser cuire pendant 40 minutes
- En parallèle faire cuire rapidement les champignons à la poêle avec un peu d'huile, du persil haché et une pincée de sel
- Déglacer avec le vin blanc et ajouter les champignons
- Remettre au four pendant quelques minutes :
- Découper le coquelet et servir avec les champignons
Le Conseil du Chef :
- Conserver une branche de romarin frais pour la présentation dans les assiettes
Accompagnement :
Vin blanc ; Touraine Sauvignon frais