Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Une recette simple d'été avec des pêches fraîches ....
Ingrédients (pour 2) :
Préparation :
- Laver les pêches à l'eau froide, puis les couper en 8 quartiers égaux, en retirant le noyau central
Cuisson :
- Dans une petite poêle, chauffer 1 morceau de beurre et cuire les côtes de porc sur un côté pendant deux minutes
- En parallèle dans une autre poêle plus grande, faire fondre 20 g de beurre et mettre les quartiers de pêches :
- Retourner les côtes de porc, les saler légèrement et ajouter le thym effeuillé par dessus :
- Laisser cuire les côtes pendant deux minutes, et retourner les quartiers de pêches dans l'autre poêle
- Mettre ensuite les côtes de porc dans la poêle des pêches pour quelles s'imprègnent de leur saveur
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Choisir des pêches mûres, mais pas trop, afin que le noyau se retire facilement et que la chair ne reste assez ferme
- Ne pas éplucher les pêches pour que les quartiers se tiennent mieux à la cuisson ! S'ils le souhaitent, les convives pourront les retirer une fois dans l'assiette car une fois cuite, ces peaux se détacheront très facilement
Accompagnement :
Vin rosé de Provence