Mots-clés : Sauces, Assez facile, Rapide, Pas cher
Cette recette est inspirée de la recette du traditionnel Beurre Blanc ....
Ingrédients :
- 160 g de Beurre
- 2 Échalotes fraîches (avec tiges) ou 1 Oignon rouge
- Vin blanc ou rosé
- Sel
- Vinaigre de vin
Préparation :
- Éplucher les échalotes et les hacher finement.
- Mettre dans une casserole avec un demi verre de vin.
Cuisson :
- Faire cuire les échalotes en laissant s'évaporer le vin pour les colorer
- Lorsque le vin est pratiquement évaporé, ajouter le reste du vin et le laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que environ 4 cuillers de liquide.
- Mettre un peu de sel, quelques gouttes de vinaigre de vin.
- Ajouter le beurre coupé en fines lamelles, en fouettant, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et crémeuse.
Le Conseil du Chef :
- Pour réaliser cette sauce, utiliser de préférence le vin qui sera servi avec le plat principal.
- La sauce sera faite en dernier, juste avant de servir afin qu'elle reste bien chaude.
Accompagnement :
Cette sauce accompagne en général les poissons et crustacés.