Mots-clés : Crustacés, Facile, Rapide, Moyennement cher, Présentation
Une délicieuse recette de homard cuit à souhait et accompagné d'une sauce onctueuse ....
Ingrédients (pour 2) :
- 1 Homard vivant ( 800 g )
- 160 g de Beurre
- 2 Échalotes fraîches ou 1 Oignon rouge
- Vin blanc ou rosé
- Sel, poivre
- Vinaigre de vin
- Huile
Préparation :
- Couper le homard en deux dans le sens de la longueur avec un grand couteau
- Préparer le barbecue
- Éplucher les échalotes et les hacher
- Mettre les deux parties du homard entre deux grilles à barbecue et ajouter un petit filet d'huile sur la chair. Saler et poivrer la chair :
Cuisson :
- Faire cuire le homard au dessus du barbecue, le côté carcasse vers le feu pendant 10 minutes
- Préparer la sauce selon la recette ----> Beurre rose
- Retourner le homard pour faire cuire la chair pendant 8 minutes :
- Retourner à nouveau le homard, d'une part pour vérifier que la chair est cuite, d'autre part pour terminer la sauce au Beurre rose
- Servir dans les assiettes :
Le Conseil du Chef :
- Servir les demi queues de homard grillé en premier, pour qu'elles restent bien chaudes et avoir ainsi une savoureuse dégustation
Accompagnement :
Un peu de riz parsemé de petits pois frais, le tout servi avec un vin blanc frais : Condrieux
bonjour
merci pour la recette ANDRE