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Crêpes roulées à la confiture de quetsches

Par Stéphanie • Recettes • Mercredi 02/02/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

      

Ingrédients :

  • Pâte à crêpes (cf Crêpes sucrées)
  • 1 kg de Quetsches
  • 1 kg de Sucre
  • 1 verre d'eau

Préparation :

- Préparer la pâte à crêpes selon la recette Crêpes sucrées donnée précédemment. 

Pour la confiture :
- Nous réalisons ici de la confiture de quetsche, mais la même recette peut être adaptée avec d'autres fruits.
- Laver les fruits, les dénoyauter, les couper en deux et les réserver.

Cuisson :

Confiture: 
- Mettre, dans une casserole à fond épais, le kilo de sucre et le verre d'eau.
- Faire bouillir le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'un "petit perlé" (petites bulles à la surface du jus).
- Jeter, ensuite, le kilo de fruits dans ce sirop et laisser cuire 20 à 25 mns à feu vif, en mélangeant bien pendant la cuisson.
- A l'issue du temps de cuisson : vérifier la consistance du jus sur le bord d'une assiette froide. Le jus doit s'épaissir légèrement.
- Verser ensuite dans des bocaux puis fermer les bocaux hermétiquement.
- Ne pas mettre toute la confiture en bocal mais s'en réserver pour les crêpes !

Crêpes: 
- Faire cuire les crêpes selon la recette Crêpes sucrées.
- Prendre une crêpe, mettre de la confiture au milieu et ... rouler...
- Attention aux fuites ;-)

Le Conseil du Chef :

- Si la récolte de fruits est trop abondante en été : ne pas hésiter à préparer les fruits d'avance et les congeler (si vous ne voulez pas les utiliser tout de suite) dans le but d'en faire des tartes ou de la confiture plus tard !
- Il est préférable, pour congeler les fruits, de bien les séparer sur un plateau et de les mettre en sachets une fois qu'ils sont congelés. Cela évitera qu'ils se collent entre eux si vous les congelez frais.

Accompagnement :

Pour accompagner les crêpes : de la confiture et
Pour accompagner la confiture : des crêpes !
Liste non exhaustive : à adapter en fonction des goûts mais n'oublions pas le fameux verre de cidre !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Quetsche.

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