Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher, Fromages
Ingrédients :
- Bûchette de Chèvre
- 1/2 Baguette de pain
- Laitue
- Noix
- Huile de noix
- Vinaigre de framboise
- Sel
Préparation :
- Préparer la salade. Couper les feuilles de laitue dans chaque assiette en fines lamelles.
- Dans un bol, préparer la vinaigrette avec de l'huile de noix, du sel fin et du vinaigre de framboise.
- Décortiquer les noix en conservant des demi cerneaux pour la présentation sur les assiettes.
- Arroser la salade avec un peu de vinaigrette.
- Couper des rondelles fines de pain.
- Couper la bûche de chèvre en rondelles de 4 à 5 mm et placer chaque rondelle de fromage sur une rondelle de pain.
Cuisson :
- Dans un plat à tarte par exemple, mettre toutes les rondelles de pain avec fromage. Les placer sous le grill pendant environ 4 minutes.
- Les retirer et les disposer sur les assiettes de salade pour servir.
Le Conseil du Chef :
Sans retirer la croûte du fromage, enlever le pénicillium blanc autour des rondelles de chèvre. Cela permettra au fromage de mieux s'écouler sur le pain en cuisant.
Accompagnement :
Vin rosé de Corse.
... combien j'aimais ce genre de salade. Excellente idée pour ce soir, tiens!