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Tarte d'Endives à la Fourme d'Ambert

Par Andre • Recettes • Samedi 05/12/2015 • Version imprimable


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La saveur des Endives se marie très bien à celles de la Fourme d'Ambert pour donner cette délicieuse tarte 

Ingrédients :

  • 5 ou 6  de taille moyenne 
  • 1/2 Tranche épaisse de Fourme d'Ambert 
  • 1 rouleau de Pâte feuilletée
  • Beurre

Préparation :

- Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et retirer les éventuelles feuilles abîmées
- Découper la fourme d'ambert en fines languettes rectangulaires 

- sss

Cuisson :

- Précuire les demi endives dans une grande poêle avec un peu de beurre pour ne pas qu'elles se carbonisent trop vite
- Les retourner pour les précuire de l'autre coté  : 



- Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte
- dresser les demi endives précuites en fleur sur la pâte (tête au centre)
- Parsemer
 les languettes de fromage sur les endives :  



- Mettre dans un four chaud à 180° pendant 25 à 30 minutes
- Lorsque la tarte est bien dorée, la retirer du four : 



- Servir 


Conseil du Chef :

- Pas besoin de sel ni de poivre, les saveurs des ingrédients ci-dessus se suffisent à elles mêmes 
- Servir chaud avec de petites tranches fines de jambon ibérique en accompagnement

Boisson :

Vin blanc frais : Viognier ou Bourgogne alligoté par exemple 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes EntréeEndivesFromageFourme d'Ambert    

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