Mots-clés : Fromages, Entrées, Endives, Facile, Rapide, Pas cher
La saveur des Endives se marie très bien à celles de la Fourme d'Ambert pour donner cette délicieuse tarte
Ingrédients :
- 5 ou 6 Endives de taille moyenne
- 1/2 Tranche épaisse de Fourme d'Ambert
- 1 rouleau de Pâte feuilletée
- Beurre
Préparation :
- Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et retirer les éventuelles feuilles abîmées
- Découper la fourme d'ambert en fines languettes rectangulaires
- sss
Cuisson :
- Précuire les demi endives dans une grande poêle avec un peu de beurre pour ne pas qu'elles se carbonisent trop vite
- Les retourner pour les précuire de l'autre coté :
- Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte
- dresser les demi endives précuites en fleur sur la pâte (tête au centre)
- Parsemer les languettes de fromage sur les endives :
- Mettre dans un four chaud à 180° pendant 25 à 30 minutes
- Lorsque la tarte est bien dorée, la retirer du four :
- Servir
Conseil du Chef :
- Pas besoin de sel ni de poivre, les saveurs des ingrédients ci-dessus se suffisent à elles mêmes
- Servir chaud avec de petites tranches fines de jambon ibérique en accompagnement
Boisson :
Vin blanc frais : Viognier ou Bourgogne alligoté par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrée, Endives, Fromage, Fourme d'Ambert
Boisson :
Vin blanc frais : Viognier ou Bourgogne alligoté par exemple
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