Mots-clés : Fromages, Salades, Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Un délicieux hors d'oeuvre dégusté au restaurant ; !'Atelier du Casino de Port la nouvelle
Ingrédients (pour 2 ) :
- 1 Mini Camembert
- Salade verte mélangée
- Noix
- Vinaigrette
Préparation :
- Couper le camembert en deux parties et les placer chacune dans un ramequin, avec la peau à l'intérieur
- Laver la salade à l'eau fraîche et l'égoutter
- Faire griller rapidement les noix
- Préparer la sauce vinaigrette
Cuisson :
- Faire rôtir les demi camembert dans le four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure
- Mettre dans chaque assiette un ramequin de Camembert, la salade nappée de sauce, ajouter les noix grillées et un filet de miel
- Servir avec le camembert chaud
Conseil du Chef :
- Pour améliorer la présentation, ajouter dans les assiettes une tomate cerise coupée en deux et un trait de vinaigre balsamique
Accompagnement :
Un verre de vin rosé frais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrée, Camembert, Salade, Normandie