Mots-clés : Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher
Un délicieux plat savoyard pour l'hiver ....
Ingrédients (pour 2) :
- 120 g de Crozets
- 80 g de petits lardons
- 100g d'Abondance (fromage de Savoie)
- Gruyère râpé
- Sel, Poivre
- Crème fraîche
- 1 Oignon (petit)
Préparation / Cuisson :
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
- Couper le fromage d'abondance en lamelles fines
- Dans une casserole d'eau salée, cuire les crozets à l'eau bouillante pendant 1/4 d'heure
- En parallèle dans une petite poêle, faire dorer légèrement les lardons avec les lamelles d'oignons
- Dans un plat allant au four mettre une première couche de crozets (la moitié environ)
- Ajouter les lardons et oignons en mélangeant un peu. Saler et poivrer
- Ajouter des lamelles d'abondance par dessus
- Mettre le reste des crozets
- Étaler deux grosses cuillers de crème fraîche sur l'ensemble
- Mettre les dernières lamelles d'abondance sur le dessus
- Saupoudrer de gruyère râpé
- Placer dans un four chaud (Niveau 6, 200°) pendant 1/4 d'heure
- Servir et déguster :
Le Conseil du Chef :
- Mettre un peu de chapelure sur le gruyère râpé et 4 petites lamelles de beurre avant de placer le plat dans le four
Accompagnement :
Vin blanc de Savoie : Roussette
peut-on me dire ce que sont les crozets, je suis totalement ignare car c'est la première fois que j'en entends parler.
Merci de me répondre.