Mots-clés : Légumes & Pâtes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 250g de Haricots blancs
- 200 g de Pâtes italiennes (petites)
- 2 tranches de Lard maigre
- 1 branche de Céleri
- 1 Carotte
- 2 Tomates
- 1 Échalote
- 1 gousse d'Ail
- 1 Feuille de Laurier
- Persil
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Laver et découper les légumes en dès
- Découper les tranches de lard également en dès
- Hacher l'échalote, l'ail et le persil
Cuisson :
- Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, l'ail, l'échalote et le lard
- Lorsque le lard est doré, ajouter les légumes découpés en dès avec la feuille de laurier
- Faire revenir jusqu'à ce que la tomate soit bien "fondue"
- Verser les haricots dans la casserole avec du bouillon de légumes
- Saler et poivrer
- Laisser cuire pendant 35 à 40min à feu doux
- En parallèle cuire les petites pâtes al dente
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Les pâtes peuvent être cuites avec les haricots blancs en ajoutant un peu plus de bouillon bien sûr.
Attention avec le sel car le bouillon en contient déjà.
Accompagnement :
Un peu de pain grillé
Je me régale déjà !!