Mots-clés : Volailles, Facile, Assez rapide, Pas cher
Un délicieux plat de magret de Canard en sauce
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 beau Magret de Canard
- 1 Carotte
- 1 Oignon rouge ou échalote
- 80 g de petits Lardons
- Thym
- 2 feuilles de Laurier
- Persil
- Maïzena
- 50 cl de Vin rouge
- Sel, Poivre
Préparation :
- Découper le magret en gros cube de 3 à 4 cm de coté, en laissant la peau
- Éplucher la carotte et la couper en rondelles de 4 mm environ
- Éplucher l'oignon rouge et le couper en rondelles
- Laver les herbes à l'eau fraîche
Cuisson :
- Dans une petite cocotte faire cuire les morceaux de magret à feu assez vif en mettant la peau dessous pour que la graisse du canard fonde
- Lorsque la graisse est fondue, ajouter les lardons et les rondelles de carotte puis mélanger, toujours à feu vif :
- Lorsque les morceaux sont dorés, ajouter l'oignon et mélanger à nouveau
- Ajouter deux cuillères de maïzena et singer les éléments
- Ajouter les herbes (thym, laurier et persil)
- Ajouter progressivement le vin en tournant pour que la sauce se crée de manière onctueuse
- Saler et poivrer et laisser cuire à petite ébullition pendant 30 à 40 minutes
- Servir
Conseil du Chef :
- Pas besoin d'ajouter de matière grasse, en général la graisse de la peau de canard fondue suffit pour la cuisson initiale
- Choisir un vin rouge du Sud-ouest tel que Cahors, Madiran par exemple
Accompagnement :
Légumes : Petites Pommes de terre cuites à la vapeur ou à l'eau
Vin rouge : Cahors, Madiran
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