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Magret de Canard, façon Civet

Par Andre • Recettes • Vendredi 18/07/2014 • Version imprimable


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 Un délicieux plat de magret de Canard en sauce 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 beau Magret de  
  •  
  • 1 Oignon rouge ou échalote
  • 80 g de petits Lardons
  • Thym
  • 2 feuilles de Laurier
  • Persil
  • Maïzena 
  • 50 cl de Vin rouge 
  • Sel, Poivre 

Préparation :

- Découper le magret en gros cube de 3 à 4 cm de coté, en laissant la peau
- Éplucher la carotte et la couper en rondelles de 4 mm environ
- Éplucher l'oignon rouge et le couper en rondelles 

- Laver les herbes à l'eau fraîche 

Cuisson :

- Dans une petite cocotte faire cuire les morceaux de magret à feu assez vif en mettant la peau dessous pour que la graisse du canard fonde
- Lorsque la graisse est fondue, ajouter les lardons et les rondelles de carotte puis mélanger, toujours à feu vif :   



- Lorsque les morceaux sont dorés, ajouter l'oignon et mélanger à nouveau
- Ajouter deux cuillères de maïzena et singer les éléments
- Ajouter les herbes (thym, laurier et persil)
- Ajouter progressivement le vin en tournant pour que la sauce se crée de manière onctueuse
- Saler et poivrer et laisser cuire à petite ébullition pendant 30 à 40 minutes
- Servir 


Conseil du Chef :

- Pas besoin d'ajouter de matière grasse, en général la graisse de la peau de canard fondue suffit pour la cuisson initiale
- Choisir un vin rouge du Sud-ouest tel que Cahors, Madiran par exemple 


Accompagnement :

Légumes : Petites Pommes de terre cuites à la vapeur ou à l'eau
Vin rouge : Cahors, Madiran 


 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes VolaillesCanardCivetPommes de terre  

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