Mots-clés : Poissons, Assez rapide, Facile, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Filets de Pangasius
- 12 Queues de Gambas
- 4 Feuilles de Sauge
- 2 c à s de Fromage râpé
- 2 c à s de Chapelure
- 1 Oeuf
- Persil
- Sel, Poivre
- Huile d'olive
- Fond de poisson
Préparation :
- Découper les morceaux de filets qui dépassent en les superposant de sorte qu'ils aient tous la même taille
- Dans un bol déposer ces morceaux de poissons ainsi que 8 des 12 queues de gambas
- Mixer le tout en ajoutant un oeuf, le poivre et le sel
- Verser en mélangeant la chapelure, le fromage râpé et le persil préalablement haché
- Farcir les filets avec la préparation
- Replier les filets sur eux même et déposer une queue de gambas à chaque extremité
- Fixer avec une pique en bois et une feuille de sauge
Cuisson :
- Préchauffer le four à 180°
- Déposer dans un plat à four avec dans le fond le fond de poisson :
- Huiler légèrement les filets et laisser cuire pendant 15 a 20 min
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Si vous n'avez pas de fond de poisson, vous pouvez utiliser du bouillon végétal qui convient également très bien pour la cuisson.
Accompagnement :
Vin blanc du Languedoc
Merci Gina de cette composition, c'est une très bonne idée la petite queue orange avec une gambas