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Filet de Pangasius farci

Par Gina • Recettes • Mardi 10/03/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 4 Filets de Pangasius
  • 12 Queues de Gambas
  • 4 Feuilles de Sauge
  • 2 c à s de Fromage râpé
  • 2 c à s de Chapelure
  • 1 Oeuf
  • Persil
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive
  • Fond de poisson

Préparation :

- Découper les morceaux de filets qui dépassent en les superposant de sorte qu'ils aient tous la même taille
- Dans un bol déposer ces morceaux de poissons ainsi que 8 des 12 queues de gambas
- Mixer le tout en ajoutant un oeuf, le poivre et le sel
- Verser en mélangeant la chapelure, le fromage râpé et le persil préalablement haché
- Farcir les filets avec la préparation
- Replier les filets sur eux même et déposer une queue de gambas à chaque extremité
- Fixer avec une pique en bois et une feuille de sauge

Cuisson :

- Préchauffer le four à 180°
- Déposer dans un plat à four avec dans le fond le fond de poisson :



- Huiler légèrement les filets et laisser cuire pendant 15 a 20 min
- Servir :

Le Conseil du Chef :

- Si vous n'avez pas de fond de poisson, vous pouvez utiliser du bouillon végétal qui convient également très bien pour la cuisson.

Accompagnement :

Vin blanc du Languedoc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poisson, Farcis.


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Commentaires

Queue de Gambas par Andre le Mardi 10/03/2009 à 09:05

Merci  Gina de cette composition, c'est une très bonne idée la petite queue orange avec une gambas


Pangasius par Frédérique le Mardi 10/03/2009 à 13:27

Quel autre nom plus commun pour le Pangasius ?
Merci


Re: Pangasius par hervelanher le Mardi 10/03/2009 à 13:43

Bonjour,

Tout simplement filet de panga, partout maintenant dans les poissonneries, et bof! pas le top non plus! Et puis ça sort comme d'un chapeau de magicien, poisson inconnu il a qq temps. Celà étant cette recette s'adapte à tous les poissons finalement.
Bon appétit.



Haaa le Pangasius... par DecIRC le Jeudi 12/03/2009 à 11:30

Poisson blanc, tellement bon, adoré par les enfants, réellement sans arrêtes, à un prix défiant toute concurrence (3,95€ du kilo).
Poisson venant du Vietnam, se reproduit très vite, facile à élever => pas cher...
Evidemment, on peut préférer le thon rouge, espèce courante, presqu'en voie d'extinction qui coute directement 6 fois plus cher.....

cEd



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