Mots-clés : Poissons, Facile, Assez rapide, Pas cher
Un long poisson dont la forme ressemble à celle de l'anguille, en plus gros !
Ingrédients (pour 2 ) :
- 1 morceau de Congre (environ 400 g)
- 4 Pommes de terre à chair ferme
- Crème fraîche
- 2 belles branches d'Estragon
- Sel, Poivre
- Court-bouillon
- 1 Citron
Préparation :
- Laver le morceau de poisson et retirer les éventuelles impuretés
- Éplucher les pommes de terre
- Laver l'estragon à l'eau froide et le ciseler
Cuisson :
- Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les pommes de terre pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Dans une autre casserole, mettre le morceau de congre et le recouvrir de court-bouillon. Faire cuire pendant 10 minutes après ébullition
- Préparer la sauce à la crème avec le jus du citron, l'estragon ciselé et 4 cuillères de crème fraîche. Chauffer doucement en remuant avec une cuillère en bois
- Sortir le poisson et lever les filets en faisant attention aux arrêtes
- Servir
Conseil du Chef :
- Lorsque vous achetez le congre, choisir un morceau central car la queue a beaucoup d'arêtes !
Accompagnement :
Vin blanc : Riesling
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