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Découpe du Canard Laqué

Par Andre • Recettes • Samedi 19/11/2011 • Version imprimable


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Mots-clés :

 Pour déguster le célèbre Canard laqué, rien de tel que d'aller en Chine dans un restaurant spécialisé de Pékin, où les cuisiniers découpent le canard devant vous ....

 Une fois cuit, le canard est tenu par les ailes jointes ensemble, puis coupé en tout petits morceaux avec un énorme couteau à lame rectangulaire et bien tranchant ! Un bon cuicinier peut découper le canard en 300 morceaux !

 Regardez l'agilité et la minutie du cuisinier dans cette vidéo montrant la méthode de découpe :



 Je réponds de suite à la question à laquelle vous pensez : " Pourquoi une découpe en tout petits morceaux ? ", c'est simplement que lors du service normal il n'y a pas de couteau et c'est plus facile à manger avec les baguettes  ....



 Pour la dégustation, plusieurs possibilités dont :
- le classique : mettre les petits morceaux sur son bol de riz avec une sauce adaptée, ou
- l'original, comme précisé dans le restaurant avec les ingrédients complémentaires que l'on aperçoit dans la vidéo : dans une petite crèpe fine, ajouter quelques batonnets de concombre, mettre 4 à 6 lamelles de canard par dessus, ajouter ensuite des filaments de poireaux, et enfin une cuillère de sauce spéciale. Refermer la petite crèpe en rectangle pour confectionner une sorte de nem, et déguster
 

Cette article est référencé sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Canard, Chine

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