Mots-clés : Canard, Navets, Facile, Pas cher, Rapide
Une succulente recette aux saveurs coordonnées
Ingrédients (pour 2 ) :
- 1 beau Filet de Canette
- 4 Petits Navets jaunes et 4 petits Navets blancs
- 1 Clémentine ou Mandarine
- Sel
- Beurre
Préparation :
- Éplucher les navets et les couper en morceaux
- Couper le filet de canette en deux parties dans le sens de la longueur
- Préparer une petite sauce au beurre et clémentine pour agrémenter votre plat
Cuisson :
- Cuire les navets dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes
- Lorsque les navets sont cuits, les mouliner en ajoutant un bon morceau de beurre ainsi qu'un peu de jus de cuisson. Bien mélanger et conserver au chaud
- Cuire les demi filets de canette au grill en commençant par le coté peau pour faire fondre la graisse
- Cuire ensuite l'autre coté pendant une à deux minutes, ainsi que le flanc de la partie coupée
- Servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Ciseler le dessus de la peau du filet de canette avant de le couper en deux parts
- Ne pas oublier de mettre des Navets jaunes (appelés aussi Boule d'or) qui donnera très bon goût à votre purée
- Servir avec un filet de sauce au beurre de clémentine
Accompagnement :
Un verre de Vin rouge du Sud-Ouest, Madiran ou Buzet par exemple
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