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Filet de Canette et Purée de Navets

Par Andre • Recettes • Mardi 17/03/2020 • Version imprimable


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 Une succulente recette aux saveurs coordonnées 

Ingrédients (pour 2 ) :

  • 1 beau Filet de 
  • 4 Petits  jaunes et 4 petits Navets blancs 
  • 1 Clémentine ou Mandarine
  • Sel
  • Beurre

Préparation :

- Éplucher les navets et les couper en morceaux
- Couper le filet de canette en deux parties dans le sens de la longueur
- Préparer une petite sauce au beurre et clémentine pour agrémenter votre plat 

Cuisson :

- Cuire les navets dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes
- Lorsque les navets sont cuits, les mouliner en ajoutant un bon morceau de beurre ainsi qu'un peu de jus de cuisson. Bien mélanger et conserver au chaud
- Cuire les demi filets de canette au grill en commençant par le coté peau pour faire fondre la graisse
- Cuire ensuite l'autre coté pendant une à deux minutes, ainsi que le flanc de la partie coupée 
- Servir dans les assiettes 

Conseil du Chef :

- Ciseler le dessus de la peau du filet de canette avant de le couper en deux parts 
- Ne pas oublier de mettre des Navets jaunes (appelés aussi Boule d'or) qui donnera très bon goût à votre purée 
- Servir avec un filet de sauce au beurre de clémentine 

Accompagnement :

Un verre de Vin rouge du Sud-Ouest, Madiran ou Buzet par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Canette, Navets, Purée de navets, Clémentine 
 

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