Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- Une Dorade grise, rose ou royale (cf photo)
- 1 poireau
- 2 pommes de terre charlotte
- 1 ou 2 carottes
- 1 échalote
- 1 tomate
- Persil
- Thym
- Gros sel, poivre
Préparation :
Placer une feuille d'aluminium dans un plat.
Mettre ensuite les légumes en râpant les pommes de terre et carottes du coté des grands trous de la râpe. Ajouter le poireau coupé en fines lamelles et la tomate coupée en tout petits morceaux. Mélanger les légumes au fond du plat.
Couper 4 belles rondelles d'échalote pour la décoration. Mettre le reste d'échalote et le persil dans le ventre de la dorade avec un peu de sel.
Saler et poivrer les légumes, mettre le thym, placer la dorade sur le lit de légumes. Décorer avec les 4 rondelles d'échalote.
Cliquer pour agrandir !
Cuisson :
Mettre deux beaux morceaux de beurre et refermer la papillote avec de l'aluminium.
Mettre à four chaud (niveau 7, 200°) pendant 40 minutes. Servir les filets en enlevant la peau du dessus :
Dans la papillote, la dorade et ses légumes cuisent à la vapeur et dans leur jus. Pour éviter la surpression de vapeur d'eau, faire un petit trou de cheminée dans la papillote au niveau de la tête du poisson.
Accompagnement :
Vin blanc de Bourgogne ! Essayer le Pouilly fuissé !
André c'est magnifique ! On se croirait dans ta cuisine, ta dorade étincelle littéralement. Et puis on fait une promenade culinaire, c'est très joli, c'est tout ce que j'aime.
Je suis enthousiasmée franchement.
:-)