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Filet de Sabre au four

Par Andre • Recettes • Vendredi 03/03/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

  • 2 Filets de 
  • 2 Tomates
  • 1 Oignon
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Beurre 

Préparation :

- Laver les tomates et éplucher l'oignon.
- Enrouler les filets de sabre et les lier avec du fil blanc. Les mettre dans un plat allant au four.
- Couper les tomates en petits morceaux et les mettre autour des roues de sabre. Ajouter les oignons, quelques brins de persil coupés finement.
- Saler et poivrer les légumes seulement (le poisson sera salé en fin de cuisson)
- Mettre une lamelle de beurre sur chaque roue de sabre.

Cuisson :

- Placer le plat dans un four chaud (Niveau 6, 200°) pendant 20 minutes.
- A mi-cuisson retourner les tomates et oignons pour ne pas qu'ils se dessèchent.
- Saler le poisson
- Servir 

Le Conseil du Chef :

Vers la fin de cuisson, ajouter une goutte de vin blanc sur les roues de poisson et laisser mijoter pendant 4 minutes.

Accompagnement :

Pour le vin, un Graves blanc, Domaine de Chevalier

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Sabre, Poisson.


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Commentaires

par Choupette le Vendredi 03/03/2006 à 11:32

En lisant ta recette je réalise que je n'ai jamais mangé de ce poisson. Il faudra que j'en achète la prochaine fois que j'en vois.


par Papilles&Pupilles le Vendredi 03/03/2006 à 12:04

quelle jolie photo !


par penglobe le Vendredi 03/03/2006 à 13:07

photos ++++


Probablement... par Elvira le Vendredi 03/03/2006 à 13:41

... le poisson frais le plus consommé au Portugal. Il est pêché dans les eaux profondes aux larges de l'île de Madère. Une merveille de finesse, tant le goût que la chair. Mais encore faut-il supporter son terible faciès et son look de serpent sur l'étal du poissonnier. Je leur demande toujours de surtout bien couper la tête et de me le couper en filets ou en tranches. Et dès qu'il est dans mon assiette, j'oublie son méchant physique et je me régale! :-))


Re: Probablement... par Andre le Vendredi 03/03/2006 à 21:59

... et chez toi, il s'appelle "espada" ;-)


par COLETTE le Vendredi 03/03/2006 à 17:58

Je ne connaissais pas ce poisson....


par pocah le Vendredi 03/03/2006 à 20:21

beau plat comme toujours André :o) bravo...

euh... ton sabre, tu l'as eu chez ton poissonnier, ou tu l'as pêché toi même? (eaux profondes ou basses? :p)


Re: Profondeur des eaux ? par Andre le Vendredi 03/03/2006 à 22:02

Yes of course, je l'ai acheté directement chez le poissonnier :o)
Quant à la profondeur de l'eau, je pense que la réponse à ta question a été donnée par Elvira ! N'est-il pas ?


Re: Re: Profondeur des eaux ? par pocah le Samedi 04/03/2006 à 01:44

lalala je veux bien faire la connaissance de ton poissonnier, lol :p --- a-t-il un blog?? :D :D :D ps: je cherchais la réponse de TOI, o chef admiré hihi!!


Re: Poissonnier par Andre le Samedi 04/03/2006 à 09:01

Eh non ! Il n'a pas de Blog, juste des Poissons ;-)


par Mijo le Samedi 04/03/2006 à 09:31

Jamais entendu le nom de ce poisson.

Très belles photos André. Il pleut des cordes dehors mais j'ai bien envie d'aller faire coucou à mon poissonnier du marché.


Lien croisé par Anonyme le Vendredi 10/03/2006 à 14:53

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Lien croisé par Anonyme le Mercredi 22/03/2006 à 08:59

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