Une bonne recette campagnarde avec dessert intégré, à déguster en DUO
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 rouleau de Pâte à Tarte
- 1 Poireau
- Lardons
- 4 Oeufs
- Sel, Poivre
- 3 Tranches d'Ananas frais
- Beurre
- Fromage râpé
- Crème fraîche
Préparation / Cuisson :
- Préparer les deux demi pâtes comme dans la recette : Concept DUO
- Laver le poireau et le découper en fines rondelles
- Précuire le poireau dans une poêle avec les lardons et un morceau de beurre :
- Dans un saladier, mettre les oeufs et les battre avec une fourchette. Ajouter deux cuillères de crème, un peu de fromage râpé, une pincée de sel et mélanger
- Ajouter les lardons et fondue de poireau. Mélanger à nouveau
- Placer la préparation sur la pâte à tarte (grand coté)
- Découper l'ananas et le placer sur la petite partie de tarte
- Mettre le tout dans le four chaud à 180° pendant 30 minutes
- Sortir du four et servir coté quiche en premier
Conseil du Chef :
- En découpant le poireau, conserver quelques rondelles pour mettre sur la préparation
- Mettre deux lamelles de beurre sur l'ananas avant cuisson, et éventuellement une pincée de sucre
Accompagnement :
Vin rouge léger Beaujolais frais par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Quiche, Poireau, Lardons, Ananas