S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

DUO Quiche aux Poireaux / Tarte Ananas

Par Andre • Recettes • Mercredi 01/04/2020 • Version imprimable


« «

Une bonne recette campagnarde avec dessert intégré, à déguster en DUO  

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 rouleau de Pâte à Tarte
  • Lardons
  • Sel, Poivre 
  • 3 Tranches d' frais
  • Beurre 
  • Fromage râpé
  • Crème fraîche

Préparation / Cuisson :

Préparer les deux demi pâtes comme dans la recette :   Concept DUO 
- Laver le poireau et le découper en fines rondelles 
- Précuire le poireau dans une poêle avec les lardons et un morceau de beurre :



- Dans un saladier, mettre les oeufs et les battre avec une fourchette. Ajouter deux cuillères de crème, un peu de fromage râpé, une pincée de sel et mélanger
- Ajouter les lardons et fondue de poireau. Mélanger à nouveau 
- Placer la préparation sur la pâte à tarte (grand coté) 
- Découper l'ananas et le placer sur la petite partie de tarte



- Mettre le tout dans le four chaud à 180° pendant 30 minutes
- Sortir du four et servir coté quiche en premier 

Conseil du Chef :

- En découpant le poireau, conserver quelques rondelles pour mettre sur la préparation
- Mettre deux lamelles de beurre sur l'ananas avant cuisson, et éventuellement une pincée de sucre 

Accompagnement :

Vin rouge léger Beaujolais frais par exemple

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Quiche, Poireau, Lardons, Ananas 
 

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online