Mots-clés : Entrées, Poireaux, Fromages, Facile, Rapide, Pas cher
Une délicieuse tarte aux Poireaux et Maroilles à déguster en entrée ou en plat ....
Ingrédients :
- 2 Poireaux
- 2 Oeufs frais
- 1 Morceau de Maroilles
- 1 Rouleau de pâte à tarte "brisée"
- Sel, Poivre
- Beurre
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les poireaux, les laver à l'eau fraîche et les couper en rondelles
- Couper le fromage en petits morceaux et réserver ggg
- Étaler la pâte dans un plat à tarte avec des rebords assez hauts
- Faire fondre les poireaux (sans trop les cuire) selon la recette --> Fondue de Poireaux
- Lorsque les poireaux sont mi-cuits, les étaler sur la pâte à tarte
- Ajouter les morceaux de Maroilles en les répartissant sur la tarte :
- Casser les oeufs dans un bol et les battre. Saler puis les étendre sur la tarte
- Mettre cuire la tarte au four chaud à 180° pendant une demi heure
- Sortir la tarte et servir :
Conseil du Chef :
- On pourra agrémenter cette belle tarte avec une tranche de jambon fumé
Accompagnement :
Vin rouge léger : Anjou par exemple