Mots-clés : Fromages, Charcuterie, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une très belle assiette ensoleillée aux multiples ingrédients dégustée au Restaurant Ermitage Café à Font-Romeu ....
Ingrédients (par assiette) :
- 1 Camembert
- 1 Oeuf
- 2 Tranches de Jambon fumé
- 1 Tranche de lard cru
- Salade verte
- Vinaigrette
- Sel
- Pommes de terre
- Tomate
- Huile
Préparation :
- Mettre le camembert dans un plat rond en terre cuite et strier le dessus
- Laver les pommes de terre et les couper en quartiers comme des grosses frites
- Préparer la salade verte et la placer sur les assiettes. Ajouter deux rondelles de tomate
Cuisson :
- Cuire le camembert au four à 200° pendant 20 minutes
- En parallèle cuire les pommes de terre à la poêle avec un peu d'huile en remuant pendant une demi heure. Saler et réserver au chaud
- Cuire le lard à la pêle et réserver
- Lorsque le camembert est cuit le sortir du four et le présenter sur l'assiette
- Cuire un oeuf sur le plat et le placer sur le camembert chaud avec une tranche de lard
- Ajouter les pommes de terre dorées à coté du plat de camembert
- Ajouter un filet de vinaigrette sur la salade et le jambon fumé. Servir
Conseil du Chef :
- Pour que le fromage soit encore plus moelleux ajouter avant cuisson au four quelques petits morceaux de mozzarella mélangés avec le dessus strié du camembert
- Parsemer la salade avec quelques petits morceaux de pommes
Accompagnement :
Comme boisson : de l'eau pétillante, du cidre ou un verre de vin rosé par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Fromage, Salade, Charcuterie, Oeuf