S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Assiette de Montagne autour d'un Camembert cuit au four

Par Andre • Recettes • Samedi 17/01/2015 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Une très belle assiette ensoleillée aux multiples ingrédients dégustée au Restaurant Ermitage Café à Font-Romeu ....

Ingrédients (par assiette) :


Préparation :

- Mettre le camembert dans un plat rond en terre cuite et strier le dessus 
- Laver les pommes de terre et les couper en quartiers comme des grosses frites   
- Préparer la salade verte et la placer sur les assiettes. Ajouter deux rondelles de tomate 


Cuisson :

- Cuire le camembert au four à 200° pendant 20 minutes
- En parallèle cuire les pommes de terre à la poêle avec un peu d'huile en remuant pendant une demi heure. Saler et réserver au chaud
- Cuire le lard à la pêle et réserver
- Lorsque le camembert est cuit le sortir du four et le présenter sur l'assiette
- Cuire un oeuf sur le plat et le placer sur le camembert chaud avec une tranche de lard
- Ajouter les pommes de terre dorées à coté du plat de camembert 

- Ajouter un filet de vinaigrette sur la salade et le jambon fumé. Servir 

Conseil du Chef :

- Pour que le fromage soit encore plus moelleux ajouter avant cuisson au four quelques petits morceaux de mozzarella mélangés avec le dessus strié du camembert
- Parsemer la salade avec quelques petits morceaux de pommes 


Accompagnement :

Comme boisson : de l'eau pétillante, du cidre ou un verre de vin rosé par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes FromageSaladeCharcuterieOeuf   

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online