Mots-clés : Charcuterie, Porc, Facile, Assez long, Pas cher
Un très bon plat d'hiver ....
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 Jarret frais ( 1 kg )
- 1 Morceau de Travers épais ( 6 côtes)
- 4 Saucisses fumées à cuire
- Lentilles
- 4 Carottes
- 3 Oignons
- Sel, Poivre
- Bouquet garni (Laurier,Thym,Persil)
Préparation :
- Éplucher les carottes et couper 3 d'entre elles en rondelles
- Éplucher les oignons et couper 2 d'entre eux en quartiers
Cuisson :
- Précuire la viande ; jarret et travers dans une marmite d'eau avec le bouquet garni, une carotte, deux oignons, deux pincées de gros sel et un soupçon de poivre pendant une heure à petit bouillon
- En parallèle, cuire les saucisses dans une grande casserole pendant 30 minutes à petit bouillon
- Cuire les lentilles selon les indications du paquet en ajoutant les rondelles de carottes et les oignons en quartiers
- Lorsque la viande est précuite, la mettre dans un plat et faire dorer au four à 200° pendant 10 minutes environ
- Découper la viande et mettre toute la charcuterie dans un grand plat :
- Servir dans chaque assiette avec une demi saucisse, un morceau de jarret, une côte de travers et bien sûr les lentilles aux carottes
Conseil du Chef :
- Piquer 2 clous de girofle dans les oignons qui servent à précuire la viande
- Ajouter une petite feuille de salade sur chaque assiette
Accompagnement :
Vin rouge : Cahors
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