Mots-clés : Crustacés, Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher, Présentation
Comment accommoder les pinces de Homard restant après un repas de fête ?
Ingrédients :
- Pinces de Homard cuites ( 2 par personne )
- Oeufs
- Tomate
- Salades
- Mayonnaise
Préparation :
- Décortiquer les pinces pour recueillir la chair du homard
- Préparer la sauce Mayonnaise et réserver
- Laver la tomate et découper de fin quartiers qui serviront à retenir la mayonnaise
- Préparer les feuilles de salades
- Cuire les oeufs selon la Recette ---> Oeuf dur
- Écaler les oeufs et couper de belles rondelles blanches au coeur jaune
- Dresser les assiettes avec deux pinces de homard, dessinant des oreilles, deux rondelles d'oeufs pour les yeux, un quartier de tomate avec de la mayonnaise au-dessus pour dessiner la bouche, et quelques feuilles de salade pour les cheveux et accessoirement la moustache

- Servir avec un peu plus de mayonnaise et le reste des ingrédients sur une assiette à part
Conseil du Chef :
- Ne pas oublier de proposer du citron en plus de la sauce mayonnaise
Accompagnement :
Vin blanc frais : Petit Chablis