Mots-clés : Gibier, Facile, Assez rapide, Moyennement cher, Légumes
Le filet de Chevreuil se marie bien avec ce type de légumes ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Rôti de Filet de Chevreuil ( 600 g environ)
- 300 g de jeunes Blettes
- 400 g de Topinambours
- Huile
- Sel, Poivre
- 1 Gousse d'ail
Préparation :
- Éplucher les topinambours et les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail, la couper en 4 pointes qui seront piquées dans le filet de chevreuil :

- Mettre le rôti dans un plat allant au four avec un filet d'huile par dessus
- Retirer les grosses feuilles vert foncé des blettes et les couper en tronçons d'environ 4 cm de longueur
Cuisson :
- Préparer une purée écrasée de topinambours en suivant la Recette ---> Écrasé de Topinambours
- En parallèle préchauffer le four à 240° puis cuire le rôti de chevreuil pendant 1/4 d'heure
- Cuire les blettes dans une poêle avec un peu d'huile en les remuant de temps en temps :

- Couvrir la poêle pendant la cuisson. Saler
- Déglacer le rôti de chevreuil en ajoutant un filet d'eau tiède
- Saler et poivrer et remettre au four quelques minutes à température réduite
- Couper la viande en fines tranches puis servir avec les légumes
Conseil du Chef :
- En choisissant de jeunes bettes, il n'est pas nécessaire de les précuire à l'eau pour qu'elles soient tendres ! La cuisson directe dans une poêle couverte leur donnera meilleur goût et avec un petit caractère croquant qui ne sera pas déplaisant.
Accompagnement :
Vin rouge : Cahors, Ventoux
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