Mots-clés : Charcuterie, Légumes, Facile, Long, Pas cher, Fruits
La recette du Farcement est une très ancienne recette ayant pour origine la Savoie .
Ingrédients :
- 1,4 kg de Pommes de terre
- 20 tranches de lard fines
- 1 Oignon
- 20 Pruneaux dénoyautés
- 100g de Raisins secs
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et l'oignon.
- Râper les pommes de terre avec la râpe à gros trou. Les sécher dans un torchon ou du papier essuie-tout pour absorber l'amidon.
- Émincer l'oignon.
- Mettre les pommes de terre râpées et l'oignon émincé dans un saladier ou une jatte. Ajouter les pruneaux et les raisins.
- Mélanger le tout saler et poivrer.
- Placer ensuite les tranches de lard tout autour du moule à farcement :
- Remplir avec le mélange précédent, en tassant un peu.
Cuisson :
- Fermer le moule et faire cuire pendant 3 à 4 heures au bain marie.
- Démouler et servir :
- Découper le farcement au couteau.
- Pour ceux qui aiment le goût plus sucré, ajouter quelques fruits séchés dans le mélange par exemple des cerises, ou morceaux de poire ....
Accompagnement :
Vin de Savoie : Mondeuse
Quelle bonne idée de repas de copains qui en jette! Avec une bonne salade craquante avec et un super plateau de fromages. Et ouala!!!