Mots-clés : Charcuterie, Facile, Long, Pas cher
Une recette ultra simple (un seul ingrédient, une seule action ! ) que Mirek, originaire de la région de Cracovie, a réalisé pour nous hier soir ....
Ingrédient (pour 4) :
- 1 Morceau de Lard fumé polonais ( 1 kg)
Préparation / Cuisson :
- Déballer le morceau de lard fumé et le mettre dans une casserole remplie d'eau froide
- Le faire cuire à cuisson lente, en laissant l'eau frémir pendant 2 heures
- Retirer le lard de la casserole après cuisson et le laisser refroidir à température ambiante pendant au moins 4 heures
- Servir avec une petite salade, des tomates, des cornichons, des oignons blancs, de la moutarde ou mayonnaise (polonaise) ....
Le Conseil du Chef :
- Pour obtenir une viande très moelleuse, ne pas faire bouillir et surveiller l'eau pour qu'elle frémisse tout au long de la cuisson
- Ne pas ajouter de sel, le lard fumé de Pologne est déjà salé normalement, heureuseument moins que petit salé français
Accompagnement :
Vin : Bourgogne rouge