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Gros Morceau de Lard fumé Polonais " Boczek " cuit

Recette proposée par Mirek

Par Mirek • Recettes • Mercredi 19/05/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Une recette ultra simple (un seul ingrédient, une seule action ! ) que Mirek, originaire de la région de Cracovie, a réalisé pour nous hier soir ....



Ingrédient (pour 4) :

  • 1 Morceau de Lard fumé polonais ( 1 kg) 

Préparation / Cuisson :

- Déballer le morceau de lard fumé et le mettre dans une casserole remplie d'eau froide 
- Le faire cuire à cuisson lente, en laissant l'eau frémir pendant 2 heures
- Retirer le lard de la casserole après cuisson et le laisser refroidir à température ambiante pendant au moins 4 heures
- Servir avec une petite salade, des tomates, des cornichons, des oignons blancs, de la moutarde ou mayonnaise (polonaise) ....

Le Conseil du Chef :

- Pour obtenir une viande très moelleuse, ne pas faire bouillir et surveiller l'eau pour qu'elle frémisse tout au long de la cuisson
- Ne pas ajouter de sel, le lard fumé de Pologne est déjà salé normalement, heureuseument moins que petit salé français 

Accompagnement :

Vin : Bourgogne rouge

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Lard.


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