Mots-clés : Charcuterie, Facile, Long, Pas cher
Mon ami Mirek m'ayant rapporté un autre morceau de lard "Boczek" de Pologne, cette fois j'ai décidé de le déguster chaud et non froid comme dans la recette précédente : Gros morceau de lard fumé polonais cuit
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Morceau de Lard fumé
- 1/2 Chou vert
- 2 Pommes de terre
- 1 Oignon
- 1 Gousse d'Ail
- 25 cl de Lait
- Sel
- Poivre
Préparation / Cuisson :
- Mettre le lard dans une casserole d'eau froide. Chauffer et laisser cuire dans l'eau frémissante pendant deux heures.
Pendant tout ce temps :
- Retirer les feuilles de chou abîmées et la partie dure centrale
- Éplucher les pommes de terre, la gousse d'ail et l'oignon
- Couper le chou en 4 et préparer la mousseline selon la recette --> Mousseline de Chou vert
- Retirer le lard de la casserole et le couper en tranches
- Servir le lard chaud avec la mousseline dans les assiettes
Le Conseil du Chef :
- Ne pas saler l'eau du lard fumé, le sel de la recette ne sert qu'à la mousseline de chou
Accompagnement :
Vin : Pinot noir d'Alsace
Félicitations pour le contenu de votre blog, qui au demeurant est très interessant à consulter, continuez, bravo. et j'aime bien cette rexette semble très délicieux