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Lard fumé polonais et Mousseline de Chou vert

Par Andre • Recettes • Vendredi 25/06/2010 • Version imprimable


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 Mon ami Mirek m'ayant rapporté un autre morceau de lard "Boczek" de Pologne, cette fois j'ai décidé de le déguster chaud et non froid comme dans la recette précédente : Gros morceau de lard fumé polonais cuit

Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Morceau de Lard fumé
  • 1/2 Chou vert
  • 2 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'Ail
  • 25 cl de Lait
  • Sel
  • Poivre 

Préparation / Cuisson :

- Mettre le lard dans une casserole d'eau froide. Chauffer et laisser cuire dans l'eau frémissante pendant deux heures.
 
Pendant tout ce temps :
- Retirer les feuilles de chou abîmées et la partie dure centrale
- Éplucher les pommes de terre, la gousse d'ail et l'oignon
- Couper le chou en 4 et préparer la mousseline selon la recette --> Mousseline de Chou vert

- Retirer le lard de la casserole et le couper en tranches
- Servir le lard chaud avec la mousseline dans les assiettes

Le Conseil du Chef :

- Ne pas saler l'eau du lard fumé, le sel de la recette ne sert qu'à la mousseline de chou

Accompagnement :

Vin : Pinot noir d'Alsace

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Chou, Lard.


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Commentaires

par lololili le Vendredi 25/06/2010 à 10:08

Félicitations pour le contenu de votre blog, qui au demeurant est très interessant à consulter, continuez, bravo. et j'aime bien cette rexette semble très délicieux



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