Mots-clés : Légumes, Facile, Long, Pas cher
S'il vous reste de toutes petites pommes de terre dans votre jardin lorsque vous faites la récolte de celles-ci, surtout ne pas les jeter ! Conservez les pour cuisiner une petite recette de Grenaille ....
Ingrédients :
- Grenaille de Pommes de terre
- Gros sel
- Beurre
- Persil
Préparation :
- Laver les petites pommes de terre :
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant quatre minutes
- Égoutter et laisser refroidir
- Les éplucher avec un couteau pointu. Attention, plus elles sont petites, plus il faut de patience
- Mettre les pommes de terre épluchées dans une poêle avec un bon morceau de beurre :
- Cuire à feu doux en les retournant de temps en temps (10 à 15 minutes)
- Ajouter le persil ciselé et servir
Conseil du Chef :
- La cuisson préalable des pommes de terre a pour but de pouvoir les éplucher plus facilement et également de les saler. Si elles ne sont pas assez salées à votre goût, vous pouvez ajouter en fin de cuisson dans la poêle un peu de sel et éventuellement de poivre.
Accompagnement :
Ces petites pommes de terre pourront accompagner de nombreux plats de viandes