Mots-clés : Entrées, Salades, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 6) :
- 600g de Pommes de terre
- 200g de Carottes
- Salade verte
- Quelques feuilles d'endives
- 3 jaunes d'Oeufs
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- Persil haché
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les pommes de terre
- Râper les carottes
- Recouvrir des formes ovales avec du film alimentaire
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée
- Égoutter et écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette
- Ajouter un peu d'huile d'olive et du persil haché
- Poivrer
- Enfoncer les pommes de terre dans les moules ovales :
- Renverser chaque moule sur un plat muni de papier à four
- Réserver au frigo pendant une heure
Mise en assiette :
- Assaisonner légèrement la salade
- Déposer la salade sur les assiettes
- A l'aide d une c à c former un creux dans chaque forme de pomme de terre
- Au bain mari battre et chauffer les jaunes d'oeufs avec un peu d'huile, de sel et de poivre
- Farcir le creux avec l'oeuf
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop chauffer le jaune d'oeuf, tiède il sera la température idéale
- Utiliser des moules de votre choix : en porcelaine, en aluminium, ou comme dans cette recette, avec des moules en plastic déco :
Accompagnement :
Vin rosé bien frais
pas mal comme idee merci