Entrées - Fromages - Facile - Assez rapide - Pas cher
Ingrédients (Pour 2) :
- 1 Rouleau de Pâte Feuilletée
- 1 Grosse Pomme
- 1/2 Soignon de Chèvre
- Sucre en poudre
Préparation :
- Etaler la pâte et la couper en cercles d'environ 14 cm. Ajouter par dessus, et tout autour de la circonférence, une bordure de pâte d'un centimètre de largeur, collée avec le doigt mouillé :
- Eplucher la pomme et la couper en lamelles
- Mettre les lamelles sur la pâte comme pour une tarte. Saupoudrer d'un peu de sucre
- Couper des rondelles de chèvre et réserver
Cuisson :
- Faire cuire les tartelettes sur une plaque dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant 25 minutes
- Mettre ensuite quelques rondelles de chèvre par dessus :
- Remettre au four pendant 8 minutes
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Servir avec une petite salade et une tranche de jambon de Bayonne
- Si le chèvre n'est pas assez doré, on pourra le passer sour le grilloir pendant quelques minutes, pas trop longtemps, sinon la pâte feuilletée va griller !
- Les gourmands pourront également ajouter un petit filet de miel sur le chèvre et les pommes ;-)
Accompagnement :
Vin rouge Chinon
Pour information, voici l'original qui m'a servi de modéle, servi dans un restaurant de Rouen :
Comme au restaurant dis-donc !!