Entrées - Facile - Assez rapide - Pas cher - Fromages
Ingrédients :
- 3 ou 4 Oeufs (moyens)
- 40g de Farine
- 20g de Beurre
- 1/4 litre de lait
- 80g de Comté
- Sel, poivre
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver
- Préparer une Béchamel avec la moitié du beurre, la farine et le lait
- Hors du feu, mélanger avec la béchamel le comté râpé et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer
- Battre les blancs en neige ferme :
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent
- Beurrer les ramequins et partager le mélange dedans :
Cuisson :
- Placer le tout dans un four chaud (niveau 6, 200°) et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.
- Servir rapidement :
- Ne pas mettre tout le lait dans la Béchamel qui ne doit pas être trop liquide
- Le temps de cuisson dépendant aussi du four utilisé, surveiller la fin de cuisson et sortir les soufflés lorsque le dessus est bien doré.
Accompagnement :
Vin blanc du Jura : Chardonnay
Souffler n'est pas jouer ,ET ceux là ont l'air super appétissants.