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Filets de Harengs frais marinés

Par Andre • Recettes • Vendredi 25/04/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4):

  • 4 à 8 Filets de  frais (en fonction de la taille) 
  • 1 Citron
  • 1 Verre de Vinaigre blanc
  • 1 Verre de Vin blanc
  • 2 Oignons
  • Gros sel, Poivre
  • Persil 

Préparation :

- Éplucher les oignons et les couper en rondelles. Réserver
- Sécher les filets de harengs avec un papier absorbant, et retirer les éventuelles arêtes ou écailles restantes
- Disposer les filets dans un plat creux ou une terrine. Ajouter une bonne pincée de gros sel et du poivre 
- Mettre le vinaigre et le vin blanc dans une casserole et porter à ébullition
- Verser le mélange encore chaud sur les filets de harengs
- Ajouter ensuite les rondelles d'oignon en les intercalant avec les filets de poisson
- Ajouter du persil ciselé et le jus d'un demi citron par dessus
- Mettre au frais pendant au minimum 4 heures avant de servir, et retourner les filets et les oignons, une fois ou deux
- Égoutter les filets de harengs et servir dans les assiettes, avec des rondelles d'oignon et du persil de la marinade. 

Conseil du Chef :

Ajouter un léger filet d'huile d'olive sur les filets de harengs et une belle rondelle coupée dans le demi citron restant. 

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Sylvaner

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Hareng, Poisson.


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Commentaires

par trudy le Vendredi 25/04/2008 à 11:28

chez nous en hollande on les fait de 2 façon 1 comme le votre et la 2iemme on passe les hareng dans du farine et ensuite legerement a la poele ensuite dans votre marinade '' pan haring '' trés bon aussi .

trudy


par Nad le Vendredi 25/04/2008 à 13:47

Délicieuse recette André, je la réalise aussi avec des lisettes, ce que je tiens de maman qui est picarde. Est-ce une recette plutôt nordique ?
En tout cas je vais essayer la version 2 de Trudy. 
mille mercis



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