Mots-clés : Poissons, Facile, Assez long, Pas cher
Ingrédients (pour 4):
- 4 à 8 Filets de Hareng frais (en fonction de la taille)
- 1 Citron
- 1 Verre de Vinaigre blanc
- 1 Verre de Vin blanc
- 2 Oignons
- Gros sel, Poivre
- Persil
Préparation :
- Éplucher les oignons et les couper en rondelles. Réserver
- Sécher les filets de harengs avec un papier absorbant, et retirer les éventuelles arêtes ou écailles restantes
- Disposer les filets dans un plat creux ou une terrine. Ajouter une bonne pincée de gros sel et du poivre
- Mettre le vinaigre et le vin blanc dans une casserole et porter à ébullition
- Verser le mélange encore chaud sur les filets de harengs
- Ajouter ensuite les rondelles d'oignon en les intercalant avec les filets de poisson
- Ajouter du persil ciselé et le jus d'un demi citron par dessus
- Mettre au frais pendant au minimum 4 heures avant de servir, et retourner les filets et les oignons, une fois ou deux
- Égoutter les filets de harengs et servir dans les assiettes, avec des rondelles d'oignon et du persil de la marinade.
Conseil du Chef :
Ajouter un léger filet d'huile d'olive sur les filets de harengs et une belle rondelle coupée dans le demi citron restant.
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Sylvaner
chez nous en hollande on les fait de 2 façon 1 comme le votre et la 2iemme on passe les hareng dans du farine et ensuite legerement a la poele ensuite dans votre marinade '' pan haring '' trés bon aussi .
trudy