Mots-clés : Poissons, Facile, Assez long, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 400 à 500g de Morue salée
- 1 grosse Échalote
- 1 gousse d'Ail
- Persil
- Huile d'olive
- 1 Citron vert
- Poivre du moulin
- Gril
Préparation :
- Faire dessaler la morue dans l'eau froide pendant 2 à 4 heures
- Égoutter et sécher la morue
- Éplucher l'ail et l'échalote. Hacher la gousse d'ail et émincer l'échalote
- Huiler légèrement le grill et faire griller les morceaux de morue sur le grill chaud, pas plus d'une minute de chaque coté
- Émietter la morue dans une jatte par exemple
- Ajouter l'ail, l'échalote, le persil ciselé, du poivre et mélanger
- Ajouter le jus d'un citron vert et 4 petites cuillers d'huile d'olive. Mélanger à nouveau
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Ne pas resaler la morue !
- La Chiquetaille de Morue se mange traditionnellement froide, mais tiède, lorsqu'elle vient d'être préparée ce n'est pas mauvais non plus. D'autres recettes proposent de dessaler la morue une fois grillée, dans ce cas la Chiquetaille sera systématiquement froide !
Accompagnement :
Légumes : La morue pourra être accompagnée d'une couronne constituée de rondelles de pommes de terre et concombre
Vin : Coteaux du Languedoc blanc