S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Poivrons à la purée de Thon

Par Andre • Recettes • Mardi 18/10/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  •  
  •  (vert, rouge, jaune et orange) 
  • 1 Tranche de  (400g)
  • 4 Pommes de terre
  • 2 Oignons blancs
  • 2 Gousses d'Ail 
  • Gros sel, poivre
  • Thym
  • Persil
  • Gruyère râpé
  • Chapelure
  • Beurre

Préparation :

Préparer les oignons et les émincer en rondelles fines.
Éplucher les pommes de terre et les gousses d'ail.
Couper les poivrons en deux dans le sens de la hauteur et enlever les graines. 

Cuisson :

- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau. Ajouter 2 gousses d'ail et du gros sel. Laisser cuire 20 minutes.
- Dans une poêle adaptée, faire dorer la tranche de thon avec un peu d'huile d'olive pendant une minute de chaque coté. Ajouter les oignons, le persil, le thym. Mettre quatre grosses cuiller d'eau. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant encore 4 minutes.
- Retirer le thon, mettre la tranche dans une assiette et enlever la peau et les arrêtes. Couper le thon en morceaux puis le réduire en miettes avec une fourchette.
- Mixer les pommes de terre pour préparer la purée. Mélanger les miettes de thon avec la purée. Ajouter ensuite quatre cuiller de crème fraîche et mélanger à nouveau :

- Mettre la purée à l'intérieur de chaque moitié de poivron. Puis ajouter un peu de gruyère râpé, de chapelure et un morceau de beurre par dessus.
- Placer dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 40 minutes.
- Servir les assiettes :

Le Conseil du Chef :

Juste avant de faire les miettes de thon pour la purée, couper quelques tranches fines (4mm) de thon et les conserver pour la présentation dans les assiettes.

Accompagnement :

Vin blanc de Bourgogne (Chablis)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Thon, Poisson, Poivrons.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Superbe! par Elvira le Mardi 18/10/2005 à 08:57

Recette originale et très appétissante. Bravo, André!


Miam miam ... par Nawal le Mardi 18/10/2005 à 09:04

Oui très chouette, haute en couleurs et très appétisante. Bravo André.

Nawal.


Re: Miam miam ... par Nawal le Mardi 18/10/2005 à 09:04

j'oubliai : J'aime beaucoup l'idée de la purée de thon !


par papilles et pupilles le Mardi 18/10/2005 à 09:31

Miam aussi. C'est bizarre de voir comment on peut avoir envie de thon même à 9 heures du matin :)


par Mercotte le Mardi 18/10/2005 à 11:51

Encore beaucoup d'originalité ! l'idée de la purée est sympa comme tout !


par Choupette le Mardi 18/10/2005 à 12:18

Bravo pour cette idée !


par Mijo le Mardi 18/10/2005 à 14:38

Purée... Mais c'est bon par ici.


je vois que... par lilizen le Mercredi 19/10/2005 à 13:50

...nous avons composé avec la même gamme, et ajouté aux poivrons et thon, nos chères "patates"!

Bravo,

Lili


information par Savourette le Mercredi 21/06/2006 à 01:03

ça à l'air trés bon et facile à faire mais j'aimerai savoir si on peut remplacer le thon par du thon naturel en boite


Re: Thon en boite ? par Andre le Mercredi 21/06/2006 à 09:09

Je pense que ce sera un petit peu moins savoureux, Savourette, mais tu peux essayer, cela sera quand même bon ;-)
Nota: dans ce cas, mettre moins de thon (en grammes) car il n'y a pas de déchets !


Re: information par Savourette le Lundi 03/07/2006 à 01:11

J'ai essayé avec 2 pavés de thon surgelé et franchement c'était trés trés bon merçi pour la recette en genéral je fais la recette du thon et pomme de terre pour les briques et là j'avoue avec les poivrons c'ést vraiment original mais moi j'ai rajouté des tomates et j'ai fait un peu de variation j'ai fait des poivrons rouges au thon et des poivrons jaunes à la viande hachée et c'était pas mal au niveau gout faut aimer lol 



publicite


Pubs online