Mots-clés : Poissons, Facile, assez long, Pas cher
Ingrédients :
- 4 Poivrons (vert, rouge, jaune et orange)
- 1 Tranche de Thon (400g)
- 4 Pommes de terre
- 2 Oignons blancs
- 2 Gousses d'Ail
- Gros sel, poivre
- Thym
- Persil
- Gruyère râpé
- Chapelure
- Beurre
Préparation :
Préparer les oignons et les émincer en rondelles fines.
Éplucher les pommes de terre et les gousses d'ail.
Couper les poivrons en deux dans le sens de la hauteur et enlever les graines.
Cuisson :
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau. Ajouter 2 gousses d'ail et du gros sel. Laisser cuire 20 minutes.
- Dans une poêle adaptée, faire dorer la tranche de thon avec un peu d'huile d'olive pendant une minute de chaque coté. Ajouter les oignons, le persil, le thym. Mettre quatre grosses cuiller d'eau. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant encore 4 minutes.
- Retirer le thon, mettre la tranche dans une assiette et enlever la peau et les arrêtes. Couper le thon en morceaux puis le réduire en miettes avec une fourchette.
- Mixer les pommes de terre pour préparer la purée. Mélanger les miettes de thon avec la purée. Ajouter ensuite quatre cuiller de crème fraîche et mélanger à nouveau :
- Mettre la purée à l'intérieur de chaque moitié de poivron. Puis ajouter un peu de gruyère râpé, de chapelure et un morceau de beurre par dessus.
- Placer dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 40 minutes.
- Servir les assiettes :
Le Conseil du Chef :
Juste avant de faire les miettes de thon pour la purée, couper quelques tranches fines (4mm) de thon et les conserver pour la présentation dans les assiettes.
Accompagnement :
Vin blanc de Bourgogne (Chablis)
Recette originale et très appétissante. Bravo, André!